4.jpg

 

5.jpg

 

8月5日,2012年环青海湖全国徒步大会举行了第二天的活动,选手们从江西沟营地徒步30公里,到达黑马河一号宿营地。经过两天的徒步,很多选手们对此次活动感触颇深,认为青海湖畔就是徒步的天堂、徒步者的乐园。

 

当日8时50分,三百余名选手在朝阳中开始向黑马河一号宿营地出发。在队伍中,有一个12岁的孩子,他就是来自山西的张?。孩子手持登山杖,在人群中徒步,显得特别单薄,不过不要小看张?,8月4日,他就完成了32公里的徒步。他的父亲说,他们一家人都喜欢户外运动,经常参加一些类似的活动。在此之前,他已来过两次青海湖,青海湖的美景让他特别留恋。当得知要在青海湖畔举行徒步大会的消息后,他们一家人第一时间就报了名。8月4日,他们一家人通过徒步发现,青海湖远比他们以前认识的要美。“今天早上起床后,发现青海湖又是另一番景象,我相信,此后的几天它还能带给我们一家人更多的震撼。”张?父亲对这几天的活动充满了期待。

 

3.jpg

 

行走在如画的青海湖畔,闻着油菜花的花香,感受青海湖的碧波浩渺,以及青海湖畔的天高云淡,已让环青海湖徒步变成了一种享受。来自北京的徒步爱好者李勇说,作为一名户外爱好者,徒步成为了他生命的一部分,此前去过很多地方徒步,见识过无数美景,但通过在青海湖畔两天的徒步后发现,这里的美有另一种景象,粗狂、广袤,让人心旷神怡。他说:“环青海湖徒步,就是徒步的天堂,我希望每年都能到此参加这样的活动。”

 

确实,青海湖的美景征服了太多的人,很多徒步爱好者们已迫不及待地去感受更多的美景。今日,选手们将从黑马河一号宿营地出发,徒步26公里,到达黑马河二号营地,而更多的美景也等着他们去感受。

 

1.jpg

 

2.jpg

简介
8月5日,2012年环青海湖全国徒步大会举行了第二天的活动,选手们从江西沟营地徒步30公里,到达黑马河一号宿营地。经过两天的徒步,很多选手们对此次活动感触颇深,认为青海湖畔就是……